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domingo, 18 de janeiro de 2015

PÃO RECHEADO | BACALHAU

Olá Rotineir@s,

No outro dia ia a conduzir alegremente o meu lindo Micra e como sempre estava a ouvir a Rádio Comercial e ouvi uma receita da Filipa Vá com Deus de pão recheado com bacalhau. Embora seja uma receita que se faça mais pela altura do Natal, se vocês leram o meu post dedicado a essa altura do ano, sabem qual a minha opinião.
Então... Como Natal é quando um homem quiser e temos que comer todos os dias decidi experimentar fazer esta iguaria!

Pão recheado com Bacalhau

Ingredientes:
1 Pão Grande Alentejano
1 embalagem de Bacalhau (usei uma embalagem de bacalhau desfiado do Continente)
5 Batatas médias
4 dentes de alho grandinhos
1 cebola média
1 cenoura
1/2 repolho
3 ovos
1 colher sobremesa cominhos
Pimenta qp
sal qb
Azeite qb

Modo de Preparação:

Num tacho com água coze o bacalhau, as batatas e os ovos com uma pitada de sal. Assim que esteja cozido retira do lume e reserva.
Numa frigideira, coloca o azeite, a cebola picada e o alho laminado. Deixa alourar e depois junta cenoura ralada e o repolho cortado em tirinhas, cominhos, sal e pimenta a gosto. Deixa cozinhar bem e coloca mais um pouco de azeite e o bacalhau.
Dá um corte no pão,  de forma a que fiques com uma espécie de tampinha, retira o miolo do pão,  mas atenção não tires demasiado.
Dispõe o pão num tabuleiro com uma boa fatia de papel de alumínio.
Recheia o pão com batata, ovo, mistura do bacalhau e um fio de azeite. Repete o processo até ficares sem nada.
Tapa o pão com a tampinha e cobre-o com o papel de alumínio.
Leva ao forno pré-aquecido a 180° durante 20 min. passados os 20 min, retira o papel de alumínio e deixa mais um pouco no forno para o pão ficar estaladiço.
E está pronto!
Espero que gostem.




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