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segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Lombo de porco recheado com ameixas e amêndoas

Olá rotineir@s,

Uma vez mais decidi armar-me em cozinheira...
Sempre tive curiosidade de fazer um lombo recheado... E hoje foi o dia... Espero que gostem! :)

Ah... Eu faço tudo a olho...
Lombo de Porco Recheado com Ameixas e Amêndoas
(Acompanhado com arroz basmati de legumes)
Ingredientes
(Para o lombo)
Lombo de Porco inteiro
3 Dentes de Alho
1 Cebola média
1 embalagem de bacon (usei aquele aos cubos da marca continente)
1 caldo de galinha
Amêndoas laminadas
1 cálice de vinho do porto
2 cálices de vinho verde
Abacaxi qb
Ameixas sem caroços qb
Sal qb
Pimenta qb
1 pitada Cebolinho
1 pitada Manjericão
1 pitada de Salsa
1 pitada de coentros
Pimentão doce qb
Azeite qb
Margarina qb
Preparar o lombo, fazer um buraco com uma faca sem atingir a outra extremidade, colocar num tabuleiro e temperar com sal, pimenta, pimentão doce e o vinho verde. Deixa marinar por umas horas.
Numa picadora colocar o bacon, alho, cebola, amêndoa, as especiarias menos os coentros, um pouco de sal, algumas ameixas e o caldo de galinha, pique bem até ficar uma pasta.
Recheia o lombo com o preparado anterior alternando com algumas ameixas inteiras, deixa um pouco do recheio para depois untar todo o lombo por fora para ganhar mais sabor.
Colocar o lombo num recipiente que possa ir ao forno, rega com o vinho no qual ficou a marinar, acrescenta o cálice de vinho do porto, um pouco de coentros, um pouco de margarina e azeite.
Coloca fatias de ananás por cima do lombo e nos buraquinhos uma ameixa.
Leva ao forno pré-aquecido a 180° durante mais ou menos 1h30. Tendo o cuidado de o virar se for necessário.
Ingredientes
(Para o arroz):
Arroz Basmati
Ervilhas
Feijão verde (usei congelado da iglo)
1 caldo de galinha
Azeite
Sal qb
2 dentes de alho
1 pitada de Manjericão
Coloca água num tacho e deixa cozer um pouquinho as ervilhas e o feijão verde com sal um pouco de azeite e o caldo de galinha.
Coloca o arroz.
Assim que o arroz estiver quase quase cozido retirar do lume e escorraer o excesso de água. Reserve.
Numa frigideira coloca o alho fatiado, azeite e manjericão.
 Coloca o arroz e frita um pouquinho.
E já está!!!
Bom Apetite♥

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