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segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

RECEITAS | ROLO DE CARNE




Olá Rotineir@s

Já há algum tempo que queria experimentar fazer um rolo de carne, pois embora seja um prato que goste de comer, os de compra são terríveis!
Foi por esse motivo que decidi fazer o meu próprio rolo de carne! Aviso que não é uma receita nada Light mas ficou saborosa! 
Se tiverem interesse depois posso fazer uma receita mais leve e postar aqui.


INGREDIENTES:

1/2 kg carne picada de Porco
Chouriço Alentejano
Queijo Fatiado (usei um de ervas do Continente)
Fiambre Fatiado (usei de Frango)
Bacon Fatiado
1 Ovo
1 Cebola pequena
2 Dentes de Alho
Sal qb
Pimenta qb
Salsa qb
Pão Ralado (usei com ervas)
Piri-Piri (se forem adeptos)



MODO DE PREPARAÇÃO:

Numa tigela grande colocas a carne picada e temperas com sal, pimenta e salsa e uma pitadinha de piri-piri.
Num 1-2-3 colocas a cebolas, dentes de alho, um pouco de chouriço (a quantidade de chouriço colocas conforme a intensidade de sabor que gostas), o ovo e o pão ralado. Picas tudo é juntas a carne.






 Coloca na bancada uma folha de película, em fiz em cima de uma tábua de madeira para conseguir prender as extremidades da película, e dispões a carne de forma a que fique uniforme e não demasiado alta.










Feito isto colocas o recheio de bacon, queijo e fiambre. Com um pouco de cuidado começas a enrolar tudo com o auxílio da película aderente fazendo pressão para que fique bem enrolado e fechado. 


Assim que esteja bem enrolado retira a película e envolve com pão ralado.


Dispõe num tabuleiro, rega-o com um fio de azeite e leva ao forno pré-aquecido a 180 graus. 


O tempo de cozedura varia conforme a grossura do rolo, se o fizerem mais comprido e fino ficará pronto mais rápido.
Retira do Forno e podes acompanhar com batata assada e arroz ou com outra guarnição a gosto.

                                        

Espero que gostem! 😊🍖

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