Olá rotineir@s,
Hoje decidi fazer um doce... Pois bem... nunca fiz nenhum... mas para primeira vez acho que até correu bem! :)
Receita:
Compota de Abóbora
Ingredientes:
1kg abóbora
200gr açucar amarelo
Casca de meio limão
1 pau de canela
5 bagas goji
Amêndoa laminada qb
Miolo de noz qb
Sementes de sésamo qb
Sementes chia qb
Canela em pó qb
200gr açucar amarelo
Casca de meio limão
1 pau de canela
5 bagas goji
Amêndoa laminada qb
Miolo de noz qb
Sementes de sésamo qb
Sementes chia qb
Canela em pó qb
Corta-se a abóbora em cubos depois de lavada e descascada.
Num tacho coloca-se a abóbora, 5 colheres de açúcar amarelo, as bagas de goji e o pau de canela em um pouco de água e deixe cozinhar até a abóbora ficar molinha.
Retira do lumo, retite o pau de canela,escorre-se (reserva um pouco da água), e triture até ficar puré.
Num tacho coloca-se a abóbora, 5 colheres de açúcar amarelo, as bagas de goji e o pau de canela em um pouco de água e deixe cozinhar até a abóbora ficar molinha.
Retira do lumo, retite o pau de canela,escorre-se (reserva um pouco da água), e triture até ficar puré.
Num tacho aparte coloca-se a água que sobrou da cozedura da abóbora a casca do limão e o açúcar até ficar em ponto pérola. Junta-se a abóbora até engrossar. Por fim colocas as sementes, amêndoa e miolo de noz e deixa cozinhar mais um pouco.
Termina com canela em pó.
Termina com canela em pó.
Retira do lume, e coloque em frasquinhos. (Retira o limão antes de pores nos frasquinhos)
Espero que gostem
Sem comentários:
Enviar um comentário